Мне изменили с Богом

Гасникова Ирина Александровна
Фанатичная любовь человека к Богу — безответна, фанатичная любовь Бога к человеку, как правило, тоже.
___

Мне изменили с Богом.
Да, и такое, увы, бывает.
Западня окутана смогом,
Психологически добивает.

Культа фальшивые педанты
Собирают коварный куш.
И вовсе они не сектанты,
А прямые похитители душ.

В пророчествах есть потреба,
В капкан обмана угодя.
И ангелы падают с неба,
Смысла в подобном не найдя.

Бог, который есть Любовь,
Вдали от тех тревог пустых.
Ратующие за спасение вновь,
Готовы уничтожить всех иных.

«Нравственность» ожогом,
«Святостью» больно обдувает.
Мне изменили с Богом.
Да, и такое, увы, бывает.