Серая ворона

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Весна. Птицы начинают суетиться. Люблю за ними наблюдать. Особенно приятно, когда они близко подпускают к себе, не чувствуя опасности от меня. Чувствую себя частью природы.....

Серая ворона.

Сегодня, серая ворона.
Гуляла важно по земле.
Ей всё казалось незнакомо.
Но счастлива была вполне.

Между деревьев лёд растаял.
Земля местами обнажилась.
Пусть далеко ещё до мая.
Она уже засуетилась.

Под снегом что-то ковыряет.
Сухие веточки клюёт.
Стройматериал себе таскает.
Гнездо большое деткам вьёт.

Ворона - житель городской.
И нас давно не удивляет.
Но так же, как и все, весной.
Свой род успешно продолжает.

За ней приятно наблюдать.
Она мне с детских лет знакома.
Птенцам заботливая мать.
И жизнь отдать за них готова.

Вторая птица подлетела.
Набили обе полный клюв.
Всё, что набрали, пустят в дело.
Чтоб было деткам как в раю.

Скворец на яблоню присел.
Плоды сухие поедает.
Он вслед за мартом прилетел.
В своих владениях летает.

Все улетели, я остался.
Закончен краткий диалог.
Я просто ими любовался.
Мне предсказуем был итог.

Люблю за птицами смотреть.
Как они радуются жизни.
Эх, мне бы над землёй взлететь.
Хоть на часок над ней зависнуть…

Автор Олег Смирнов.