После сильных морозов рябина сластит..!

Александр Иванов 79
После сильных морозов рябина сластит.
Недозревшая, кажется горькой.
Жаль, что в жизни не так,
Юность в гору спешит,
Чтоб быстрее насытиться болью...

А потОм, после инея белых волос
Вспоминается тот недозревший
И, ещё не смышлёный неопытный год,
Окрыляющий мысли надеждой...

Сладость та, молодых и неопытных губ
Окрыляла бессонные ночи..!
И сейчас поцелуй, как рябиновый куст
После инея сладости хочет..!

Но уже не сластит, как рябина в мороз.
А дрожит перед зимнею стужей.
И бежит по ночам от бессмысленных слёз,
Как голодная рыба на ужин...

Там весна, как весна..! И зима, как зима..!
Здесь совсем по другому бывает...
Неразлучны года, как тюрьма и сума,
И, как снег по весне утекают...

Но не будем грустить. Вспомним прошлый азарт..!
И мечтаний своих не нарушим...
На дворе окрылённый надеждою март!
А в апреле появятся лужи...

И, как в юности, новые гроздья рябин
На восходе засветят лучами..!
Мы надеждой сильны и себя победим,
Наша память командует нами..!

           23.03.2024.

Картинка из интернета. Свободный доступ.