***

Николай Поправка
Вот и побежали вновь ручьи.
Серой грязью разлилась весна.
Плавятся сугробы как в печи, и трава местами уж видна.
Только по ночам мороз шалит, лужи крепко сковывая льдом.
Грязь он превращает в монолит и она становится мостом.
Но с утра лишь заблестит рассвет, снова дружно зажурчат ручьи.
Плавит льдинки яркий солнца свет режа лёд замёрзший на клочки.
Ох скорей бы уж проснулся лес и трава ковром зелёным поднялась.
И тепло вернулось волею небес и земля водою напилась.