Сметаясь дворниками снег...

Николай Славецкий
                Сметаясь дворниками снег,
                всё приурочено к поступку,
                примите вечное за шутку,
                вам прилетевшую вослед:

                за столько лет одно и то же,
                и стоит,право,подмигнуть,
                как вылезает эта жуть,
                хотя самим-собой пригожий:

                как идеал каннибализма,
                ответ,нам кажется, простой,
                хотя, на первый взгляд пустой,
                та похвала капитализму:

                достанем Энгельса и Маркса,
                вопрос поставим на ребро,
                что наше из двоих одно?
                ответ один,-вставай с матраца.

                Март 23. 2024 г.