Кто остановит этот хаос, крах и бред?

Людмила Стребкова
Что происходит в этом Богом данном мире?
Кто остановит этот хаос, крах и бред?
Дай Бог терпения нам, чтобы хватило.
Ну, а попавшим под расправу - повезло

Живым остаться в этом адском гневе,
Детей не хоронить, а также матерей...
Хочу закрасить краской это! Надоело!
Что убивают, убивают нелюди людей.

И смыто человеческое. Горы трупов.
У тех существ не дрогнула рука.
Им матери не пели песни? Может скупо
Не гладил их отец по голове, слегка?

И не кормили брошенную кошку?
И голубя не подбирали?
И вдвоём
Там  в  дочки-матери то не играли, понарошку?
О чём их детство было? Видно - ни о чём?

И в детстве не было ни милосердия, заботы,
Добра, поддержки, правды и мечты?
А только злость, жестокость, гнев на что-то,
И ярость, зависть,
море пустоты?

На нашей крошечной большой планете
Невинно-убиенные взмывают вверх...
И происходит это в 21 веке!
Прости же, Господи, нас всех, за всех...

18 октября 2023 г.
Людмила Стребкова