Предательство ума ведёт к расплате

Ирина Лерова
Возмездие настигнет и настигло,
нет оправдания смертным террористам,
на злодеяние что бы ни подвигло,
каким бы ни служили силам, бесам,
не пощадит их рок ни до, ни после,
надеемся, ухода в царство мрака,
страданий уготована им доза
похлеще и безжалостнее рака.

Их жизнь хрупка как тонкое стекло,
подвешена на ниточках Вселенной,
из Космоса нацелены им в лоб
винтовки, пули вихря совершенней..
Но как подарок им от пули смерть,
и потому курок пока не спущен;
мечтает сбросить их земная твердь –
отравлен ими воздух, смраден, душен.

Не люди это вовсе, мерзки твари,
накаченные может страшным зельем,
им щедро муки жизнь ещё подарит,
которые вонзятся в разум, тело.
Не обойдут страдания и душу,
окажется она среди кошмаров,
осилит ли она такую ношу
не предсказать, тех тварей мысли – кара.
Их столько что изгнать все невозможно,
назойливы, живучи, беспощадны,
им жуткий ад создаст в душе безбожность,
хорошее окажется в блокаде.

В мозг вцепятся бульдогами, клещами
воспоминания что ужасней бездны,
носиться будут там под парусами
сводящие с ума, кровавы, желчны.
Заевшею пластинкою достанут
до каждой клетки пухнущего мозга,
и мучить будут яро, непрестанно,
у них свои чудовищные розги.
Им искры высекать вполне привычно
из тканей поражённых стрессом нервов,
прочувствует и каменная личность,
ведь память из себя в тюрьме не вырвать.

Взрастили наказание такое
хоть с помощью других, но сами тоже,
нельзя глотать как сладость мерзость, злое
и ум предоставлять болотам, топи.
Не позавидуешь тюремному финалу,
но обойти могли бы путь преступный…
Как жаль, что не вернуться им к началу,
когда добро им было так доступно.
Младенцами ведь были так невинны
как флора, как чудеснейшие звери,
возможно окружения воздух смрадный
впитали и открыли бесам двери.
Но мозг ведь не покинул дом свой – череп,
и думать можно было параллельно,
но предпочли внушённому им верить,
а это оказалось так смертельно.

Предательство ума ведёт к расплате,
и плата высока – свобода, жизни,
нередко человек себе каратель,
трагична жизнь его, трагична тризна.
Но думать лень и трудно, скучно слишком,
питаться проще блюдами чужими,
смирясь с изжогой, рвотой и отрыжкой.

Их выкормило вражеское вымя…