Скорбим...

Виктор Новихин
Просто так, придти и расстрелять..
Потому, что денег предложили.
Как принять такое и понять?
Что творится в современном мире?

В честной битве Русь не одолеть,
сколь ни тужиться, и как бы ни стараться.
Небогат был выбор, пряник- плеть...
Только два конца у палки, братцы.

Стиснув зубы, Родина моя
подзалечит нынешнюю рану.
Зря слетелось столько воронья,
извести нас, вам не по карману.

После слёз, ещё яснее взгляд,
твёрже руки, и придет ВОЗМЕЗДЬЕ.
Стал тесней, ещё сплоченней ряд
тех, кто с нами изначально вместе.

Нас всегда учили не робеть
наши деды, завещав Победу.
Прогремит ещё оркестров медь,
одолеет мать- Россия беды.

Скорбь и боль. И объяснений нет.
Да и есть ли Смерти подоплёка?
Это сон, кошмар, какой- то бред...
Столько душ предстали перед Богом...

Но за что? Ответа не сыскать.
Даже недруги, и те оторопели.
Свечи и молитвы. И опять,
так назойливо: «Неужто, в самом деле?»