Лира Альбиона

Борис Поволоцкий
По гордой лире Альбиона
Учили многие века
Мы долго нежно и влюблёно
Азы родного языка.

Поэзия, как божье слово,
Не знала войн или границ.
И Байрон оживает снова
Среди знакомых русских лиц.

Стихи России, где поныне,
Живёт Онегин  двести  лет.
Воспринимаем, как святыни,
Храня их, словно, амулет.
 
И, сохранив былые корни
Петром остриженных бород,
Искал задумчивый Печорин
Свою судьбу, как Чайльд Гарольд.

О них, потомках Альбиона,
Писала гениев рука
Для обитателей салонов,
Но, оказалось, на века!

И славен до сих пор Петрарка,
Дожив до нынешнего дня,
На площади святого Марка,
Встречает тень его  меня!
 
И в каждой женщине Лауру,
Как сон Петрарки, видим мы.
Поэзия,  как залы Лувра,
Согреет нас среди зимы.
 
Пока храним мы нашу речь,
Над всеми временами.
Спасибо,  Александр Сергеич,
Что Вы сегодня с нами!