22 марта

Анастасия Пинкус
Какой ужасный, страшный вечер
Обрушился на москвичей,
В сердцах их скорбь теперь навечно
Освещена огнём свечей.

Они пришли с семьёй, друзьями,
Чтоб вместе время провести.
Усыпан пол теперь телами,
Покой их близким не найти.

В чем эти люди виноваты?
За что жестокость эта им?
Ведь после это страшной даты
Не позвонят они родным.

А дети? В чём они повинны?
За что им эта боль и страх?
Не слышно смеха там отныне, –
Они теперь на небесах.

Как тяжело об этом думать,
Но сердце помнит и скорбит.
Мы всем народом миллионным
Возносим множество молитв.

Москва, всем сердцем я с тобой,
С тобою также вся Россия,
Поверь, придёт к тебе покой,
В себе найди на это силы!

23 мар 2024