Лучи заката

Анатолий Клетёнкин
Лучи заката расплескались
Подобно, брызги водопада,
Домов, на окнах задержались
Горят как флаги на парадах

Горят как тысячи свечей,
Что наблюдаем в праздник, в храмах,
Иль звёзд мерцанье средь ночей,
Всё завораживает так,
Равно уста, в прекрасных дамах

Закаты, да, они прелестны,
В строках, их часто воспевают
Они любовь в нас пробуждают
Вот так, день Каждый! Умирает