Истины жизни

Алексей Батраченко
Всё большое, так или иначе,
С малых форм рождение берёт,
С магмы вырастают Аппалачи,
Волги вытекают из болот,
Пробиваясь маленьким истоком,
Из поросшей серым мхом земли,
Чтоб потом стремительным потоком
Вдаль нести большие корабли...

**

Ничто не вечно под луной,
Стареют люди и деревья.
Обходит старость стороной
Лишь опустевшие кочевья.
Пустыням не дано стареть,
Они растут и в зной, и в холод.
Ничто не может их стереть,
Их мертвый облик вечно молод.