Медведь проснулся, господа!

Валентина Ковальчук 2
МЕДВЕДЬ ПРОСНУЛСЯ, ГОСПОДА!
*******
Кто им дал такое право
Распоряжаться жизнями людей
Такой расправою кровавой,
Расстрелом женщин и детей?

Как жалок мир этих мерзавцев!
За деньги мать они убьют.
И душу, дьяволу продавших,
Насквозь смердят они, гниют.

Им отольются слезы наши.
И не уйдут злодеи от суда:
Ни террористы, ни заказчик!
Медведь проснулся, господа!
*******
  Стихотворение посвящено событиям в Крокусе сити холле 22 марта 2024 г.
Скорбим о погибших. Пострадавшим скорейшего выздоровления.
*******
ОТКЛИК:
Сильны «охотники» лишь кличем:
«Завалим»! Но на их пути
Медведь умён, могуч, логичен.
От лап Медведя не уйти…
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Ужасно то, что происходит!
Террор крепчает, льётся кровь.
Всё войны, жертвы и невзгоды...
А Бог в заветах дал Любовь.
  РИММА БАТИЩЕВА
*******
Душа открылась светлой скорби,
поплачь за тех, кто был любим...
но не давай печали корни,
она журавлик-херувим!

Взлетит на небо быстрой птицей,
под колокольный чистый звон...
и вдруг мелькнут на небе лица
тех, кто ушел на вечный сон.
 ТАТЬЯНА ВОРОБЬЕВА
*******
Они все превратились в белых журавлей
И взмыли в небо в одночасье.
Ну кто посеял множество смертей?
Пусть час возмездья будет им ужасен.
  ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******