Перезагрузка

Светлана Тицкая
Когда другие лягут на диваны
и тупо включат телевизор,
достану я рюкзак из чемодана
и, чтобы не было сюрпризов,
записку на столе оставлю,
что я жива, здорова , не ищите,
что я развеяться желаю,
А вы и дальше телик свой смотрите.
На поезде проехав несколько часов,
сойду на неприметном полустанке
где лес как-будто из волшебной сказки
стоит стеной вдоль маленькой полянки.
По мне известной лишь тропинке
дойду до старенькой избы.
Там поживу я по старинке
вдали от надоевшей суеты.
И проведу я в той  избушке
ну так... неделю… десять дней.
Стоит она далёко, на опушке,
где нет жилищ и нет людей.
Там тишина, там запах хвойный
намешан с запахом травы.
И лишь слегка шумят нестройно
деревья нереальной высоты.
Что буду делать? Дел тут много!
Дровами печку затоплю,
и у печи засяду я надолго,
ведь запах дров горящих так люблю.
Потом усну, к нагретой печке прислонясь
и чью-то шкуру мягкую набросив,
ночных теней и звуков не боясь,
во сне, как в детстве, сказку я увижу.
С утра грибов я наберу в лукошко,
воды напьюсь из родника,
лесной малины я поем немножко,
(Эх, сейчас попить бы молока!)
Я буду слушать птичьи трели,
усевшись под большой сосной.
А звери? Что мне звери!
Они пройдут тихонько стороной.
И каждый день в лесной глуши
бродя среди кустов, травы, деревьев,
все тайники своей души
очищу от ненужного смятенья.
Промчались быстро дни лесные,
Не дав мне заскучать одной.
И вот места мои родные
Зовут, зовут уже домой.
А вы, как прежде, на диване
неспешно движете ногой,
от телевизора в нирване,
совсем не видя мир другой.