Что со мною, я не знаю

Ромашка Белая
             "Многие люди, слабые от природы, делаются совершенно дрянью от того,
             что не умеют быть самими собою и ни в чем не могут отделиться от
             общего хора, поющего с чужого голоса"
                Дмитрий Писарев

 
      


***

«Что со мною, я не знаю»(1)               
Мир вокруг ведёт к раздраю               
Головы моей холодной с пылким сердцем:             
Мысли в голове – опилки;               
Чувства в сердце, как обмылки…          
Для лечения подходит водка с перцем.               

Зря душа протестовала:
«Настоящих буйных мало»(2) –
Благодать настала мозго-тунеядцам…               
С этим надо, что-то делать,
Но довольна жизнью челядь…
«И поэтому не стоит огорчаться»?(3)

«Не страшны дурные вести»(4)
Есть у нас на шее крестик…
Но, пока не громыхнёт под самым ухом
И до самой крайней хаты
Грома не дойдут раскаты,
А, кому-то и земля не станет пухом –

Перекрестимся, едва ли!
Так нас перевоспитали,
Шевелить мозгами отучили тоже…
«Мне б ходить, не унывая»(5),
Но душа моя немая
И уму, и сердцу добавляет дрожи…
Образумь и защити народ мой, Боже!




1 – из песни: "Этого мне только не хватало" Музыка Э.Сломчинский. слова  Я Голяков, исп. А.И. Королев..
2 – из песни: «Письмо в редакцию телевизионной передачи» В.С. Высоцкий.
3 – из к/фильма «Трембита», дуэт Сусика и Параси Никаноровны.
4 – из песни: «Утренняя гимнастика» В.С. Высоцкий.
5 – из к/фильма «Свадьба с приданым». Музыка Б.Мокроусов, слова А.Фатьянов «Хвастать, милая, не стану»



Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)