Весенние чары

Эммануэль Терешкин
Чарует сердце песнь скворца
Вступает жизнь в свои права,
От долгого проснувшись сна
Воскресла дивная краса!

Хрусталь в подтаявших снегах,
Узоры неба в облаках,
В них отражение души
И тайны скрытые любви –

В потоке солнечных лучей,
В дыханье широты полей,
В лукавстве женских каблучков
И в праведности ярких куполов!