звездочка

Мэри Эрнст
терапевт говорит мне: «Нет безопасных мест.
всё любому из нас угрожает в какой-то степени».
объясняю ему — а как? у меня невеста…

— с ней сейчас все в порядке, верь мне.

— но сейчас это мало, это всего лишь миг. 
я хочу навсегда и навечно, желаю большего!
как наивный, не смыслящий выпускник 
ищет место, где будет работать проще,

как однажды избитый носит с собой кастет,
как обиженный раз сыпет матами,
так и мне бы, пожалуйста, иммунитет
от аварий, людей с автоматами…

защитить бы любимых, сберечь родных
и бездомных котят с щеночками.

говорит — это все от большой любви
в Вашем сердце, но здесь есть звездочка:

Вы боитесь не близости и потерь,
не остаться одним, не смерти.
Вы боитесь в какой-то случайный день,
когда сердце продует ветер,

оказаться в дыре, от которой Вы,
без сомнения, давно бежали.
Вы боитесь боли, а не любви. 
расскажите, ведь Вы страдали?

как наивный, маленький выпускник,
как обиженный, как избитый.
Вы такой же, друг мой, один из них,
только прячетесь не от бандитов.

хуже нет бандита, чем Вы себе,
и однажды, с последней каплей,
в этой беспощадной пустой борьбе
свое сердце разрубите саблей.

Вы боитесь не мира, людей, утрат,
не аварий, пожаров, осени…
Вы боитесь боли в своих глазах
и агонии в сердце после.