Учиться мудрости

Нина Плаксина
         
                Эпиграф: Жизнь скоротечна
                в страсти негасимой,
                Когда друг другу годы отданы...
                Игорь Архицкий, «И не оглянуться…»
                http://stihi.ru/2024/03/19/6940
               
Влечёт всего лишь броская картинка –
на выбор жизнь зачем-то отдана.
Брюнетку, рыжую или блондинку
в годах объединяет седина.


Во времени ценить не стоит строго:
кто краше и когда – напрасен спор.
Стремятся годы к одному итогу:
не жить желаниям наперекор.


А цвет волос – всего лишь дело вкуса.
Характер человека и душа –
надолго испытание искуса –
тактично познаётся, не спеша.


Но воспринять открыто, терпеливо
сомнения и солнечную страсть,
чтобы спокойно взять и справедливо
над сутью – человеческую власть.

23 марта 2024 г.