Прятки

Вадим Ружников
Я помню в детстве всем двором,
Играть любили в прятки.
Ватагой шумной, озорной,
Носились без оглядки.

С годами стал я замечать,
И мне не по нутру,
Есть те, кто не спешит бросать
Любимую игру.

Придёшь к такому на поклон:
Табличка, кабинет...
И он расселся за столом,
А вроде его нет.

И ты стоишь, и он сидит
Бумага, герб, плафон.
Но не решается вопрос,
Как будто он - фантом.

Усы и пузо, галстук есть,
И смотрит свысока.
Вот, только, человека в нём
Я не найду пока.

Ну, право, хватит, господа,
Бросайте эти прятки!
А если кресла не для вас,
Бегите без оглядки!

Поймите, жизнь у вас одна,
Дышите полной грудью,
Что "вышибала" есть игра,
Вы тоже не забудьте!