Не всем билет достался

Вера Нефедкина
Сегодня мне сказали слово «нет».
Мне человек мой больше не ответит.
Он сам себе купил входной билет,
Где кто-то шоу заказал у смерти.

Нет больше недосказанных речей
И наших споров среди дня и ночи.
Ты мне звонил: «Не опоздай. Скорей…»
Мой лифт застрял – мой мир стал обесточен.

Я словно между небом и землёй.
С тобой не улететь, на землю не спуститься.
Твой мир горел, горел с моей душой.
Она внутри металась, словно птица.

Так хочется, чтоб это был лишь сон,
А я проснусь, чтоб на звонок ответить.
Но говорит мне кто-то в телефон:
«Такого нет уже на этом свете…»

Он сам себе купил входной билет
На шоу, где на сцене смерть плясала.
Для многих прозвучало слово «нет»:
«Ваш человек погиб, его не стало…»

Там рухнули не просто этажи.
Там чьё-то счастье, целый мир остался,
Где чья-то смерть и чья-то жизнь лежит…
Спасибо Бог, не всем билет достался.