Выбор человека

Мари Родичкина
Человек способен многого достигнуть,
Ему подвластно все, кроме конца.
И жизнь свою сто раз он может переделать,
И отыскать что не имел вчера.

Он может как спасти, так и разрушить,
Как сжечь до тла, так и зажечь.
Он может реку загрязнять, купаясь в Красном море,
Иль ведра понести, чтоб напоить детей.

На многое способен человек конечно,
Людские души даже взять под свой контроль.
Согреть же их иль растоптать беспечно,
Зависит лишь от выбора его.

23.03.24