Везде война

Александр Канторович
Концерт не начался ещё.
Все в ожидании концерта.
А где-то там Война идёт.
Там каждый бесконечно смертный.

А здесь Концерт! Концерт! Концерт!
И предвкушение витает...
Внезапно гаснет белый свет.
И жизни, как снежинки тают.

И здесь война, война, война.
Она везде. А нам казалось...
Медали там и ордена.
Там далеко. Нас не касалось.

Нас не касалась боль и смерть.
Мы думали, война далече.
Всё ближе, ближе неба твердь.
Всё ярче, ярче тризны свечи.

А где-то там идёт война.
Там наши парни бьют бездушных.
И здесь война, война, война!
За наши жизни, наши души.



Невинно погибшим Светлая Память.
Потерявшим терпения и сил.
И понимания нам всем, что война священная везде идёт.