Мне снился сон...

Галина Соболева
Мне снился сон - в хрустящей тишине
спускалась от седой луны дорожка.
Прошёлся холод по моей спине,
повеял страх от тёмного окошка.

В пустых углах сгущалась злая тьма,
пол заскрипел под странными шагами.
Раскачивались сонные дома,
в них ветер выл чужими голосами.

Так умер мир. Крыла не обрела -
сомнений груз к ногам моим привязан.
Пустое сердце выжжено дотла.
Итог когда-то был уже предсказан!

Вдруг осветилось всё вокруг, как днём.
Под музыку прекраснейшего блюза
с таинственной Поэзией вдвоём
стояла на моём пороге Муза!

Мир изменился. Тёплая луна
дарила свет, не требуя отсрочки.
Была я в этом доме не одна -
вокруг меня стихов кружили строчки...