Марш Мендельсона

Борис Поволоцкий
Давно сюжет о рыбке всем  знаком.
Во времена, пока в стране разруха,
Кота кормила кашей с молоком
У моря православная старуха.

Ловила рыб, за благо ей почту,
Насколько помню, дело было в среду,
И спиннингом, любимому коту,
На завтрак подавала и к обеду.

И вдруг, едва не сделала за ошибку,
Предав забвенью давнюю мечту.
Поймала бабка золотую рыбку
И, чуть, не отдала ей коту!

Тут рыбка, обладая даром речи,
Что был, бог весть, откуда у неё,
Взмолилась к бабке, словом человечьим,
Любую просьбу выполнить её.

Старуха, не взирая на Альцгеймер,
Собрав остаток бывшего ума,
Как всадник, чья нога попала в стремя,
Вдруг оказалась хитрою весьма.

«Коль хочешь не попасть на сковородку,
Задание прослушай до конца.
Итак, произведи меня в молодку,
Кота же, в удалого молодца!

Чтоб мы, как говорят, в любви и ласке,
Явились с ним  к счастливому венцу,
А нет, учти, тебя я, без огласки,
Отдам на ужин своему отцу!»

Для рыбки проще не было такого,
Она всегда творила чудеса.
Задание простое, как подкова,
И ей не больше, чем на пол часа.

И труд её случился не напрасным
Для несравненной молодой четы.
Ведь старый кот стал юношей прекрасным,
А бабушка – небесной красоты!

Тут  юноша, опешивший немножко,
Сказал "О чём спросить тебя хочу -
Зачем, носила, чтоб не бегал к кошкам,
Меня к ветеринарному врачу?

И вот, скажи мне, Маша! (или Катя?)
Что делать мне, когда настанет ночь?
Теперь двоим, в супружеской кровати,
И Мендельсон не сможет нам помочь!"

Рассказ закончен, всё же не пора ли,
Котлеты словом отделить от мух,
Ведь просят соблюдения  морали
Коты у обезумевших старух!

Совет для взрослых и для малышей,
И, несомненно, всем влюблённым парам,
Учить своих котов ловить мышей
Опасно поручать ветеринарам!