***

Эдуард Байлов
каштановое дерево в чужом дворе
упирается в бетонную стену
в тени его листья зеленые
и желтые там куда падает солнце

иногда оно разжимает свои коричневые кулаки
ощетинившееся большими шипами
и каштаны с грохотом падают вниз

на столы
на камни
на головы

двор наполняется звонким звуком

так
лопается попкорн в микроволновке 
так
разбивается капля на дне ведра
так
рвется струна на любимой гитаре

ноябрь 2023