Ты любишь, как кричит кукушка?

Шевцова Софья
Ты любишь,как кричит кукушка?
А грохот поезда вдали?
И как над старою церквушкой
колокола и журавли,
зовут весну и вечер млея,
целует тополя в макушки,
а по краям, когда стемнеет,
поют нестройные частушки?
В слегка взъерошенных домах,
бедой заветренные души,
с весною ласковой в глазах
и Солнцем,в море утонувшим.
Страх на авось,всё до предела,
любовь и ярость - это мы,
что каждый раз и между делом,
сжигаем чучело зимы,
порою долгой,злой,порочной,
найдя друг друга, у костра.
И верим, что сегодня точно,
теплее будет, чем вчера,
что всё преодолеем. Боже!
Ты только вразуми, сплоти.
И сбросит Русь,когда-то, всё же,
всех змей пригретых на груди.

Ты любишь,как кричит кукушка?
А журавлиный в небе клин?
Резьбу на тающих избушках...

Ты просто знай,что не один.