***

Эдуард Байлов
эта осень мне знакома
воздух — тонкое стекло
мост дрожит в моих ладонях
успокоить бы его

пахнет гнилью и в деревьях
всё щебечут воробьи
и выглядывают горы
не касаются земли

так же я стоял огромный
без подножья весь в любви
и сгорел как лист картонный
когда кто-то подпалил

как замкнуло сжался скулой
долго боль свою жевал
я свернулся в закоулок
я забыл что значит даль

так в углу своих же мыслей
не решивший ничего
я сидел в протертом кресле
и разглядывал окно

в нем кипела жизнь что праздник
солнце медленно плыло
и какой-то светлый мальчик
лопал шарики на зло

он смеялся громче трассы
и кончено же не знал
созидание — есть лекарство
вот он всё и разрушал

ведь сломав ты больше вещи
и разбив ты сам есть кровь
а когда сидишь в бездействии
тебе тесно от краев

как же больно дорогая
растянуться бы мостом
всех и всё объединяя
и сводя концы с концом

декабрь 2023