Секунд разорвавшихся мина

Людмила Сафонова
Скорбим по невинно погибшим,
Пришедшим на праздник с семьей,
Под тучами, хмуро нависшим,
Тот вечер был предвыходной.

Шли все на концерт ожидая,
С друзьями, родными, встреч звезд,
Но выстрелом души сметая,
Нарушен меж жизнями мост.

Террор, как с горы шквал, лавина:
Стрельба, кровь, погибших душа,
Секунд разорвавшихся мина,
Крушащая все вкруг, спеша.

Бегущих из зданий, в их спины,
Стрельбы догонявшей накал,
Пожаров на крыше след, дыма,
Бежать, мысль… и не успевал.

На белом «Рено» приезжали,
Бандиты, чьи руки в крови,
И с ног людей смертью сбивали,
Под масками злобы вглубь шли.

Огонь охватил крышу, стены,
На выдох иным не вздохнуть,
Пожарные бьют струей пены,
Погибших уже не вернуть…

Лишь кровь растекалась водою,
Звучал чей-то голос вдогон,
Где не было пушек и боя,
Колоколов ныне звон.

С весною день в утро проснулся,
Желая собой насладить,
Но вмиг наш мир перевернулся,
Не дав чьи-то жизни продлить.
 
Трагедия, боль и утрата,
Со смертью жизнь не совместить,
Бандитами жизнь наша клята,
За то, что хотим в мире жить.

Лишь вновь находили в обвалах,
В иной мир ушедших... спустя,
Там видели, мать закрывала,   
Погибшего с нею дитя.