***

Эдуард Байлов
звонарь рассыпает колокол на пол
в его руках звук прыгучий как мяч
он бьется и скачет по грязной брусчатке
холодный и бойкий как град

я слышу в нем радость
я слышу тревогу
он мне навивает свой прыткий мотив

даже птицы боятся
он бьет их по стае

теперь они
россыпь снега в ветру
теперь они
темное утро зимой
чей холод я сам терпеть не могу

этот звон под ногой
этот звук звонарем разбрызганный
отчего ты грозный и быстрый такой?
почему ты следишь за мной
своими цепкими глазками брызгами ?

я боюсь не успеть
что собьется рука
что сорвется веревка
расплавится колокол

и что кто-то такой же я
возьмет да и вырвет твой медный язык

а пока что ты колокол молод
ты пульсируешь сердцем в ушах
ты бежишь механизмом в часах
ты сбиваешь наледь с души


февраль 2024