Медаль

Андрей Кантаев
Сегодня награждён медалью,
Но вижу я на ней пятно.
И всё в крови на пьедестале.
Медаль красна. И всё красно.

Я жаждал, стоя у кулисы,
Схватить футляр и документ,
Чтоб уталить свои капризы,
Пустить слезу как сантимент.

Увы, реальность не подарит
Того, что, может, заслужил.
Тебя жизнь лишний раз заставит
Доказывать, что можешь жить.

И вот медаль держу у сердца,
Но в нём холодное ничто.
Желаю, люди, вам согреться
И победить плачевный стон.