Весеннее равноденствие

Ольга Фунтикова Бояркина
Март морозный, не весенний,
Снега горы, гололёд,
Иней белый на деревьях...
Где ж весна, что ж не идёт?!

Сверху блеклый кобальт неба
Снова сыплет снегодождь.
В чудеса поверить мне бы -
Где ж на всех чудес возьмёшь?!

Март уже в декаде третьей,
Зимний срок прошел давно.
Солнце ярче, дольше светит,
Жаль, тепла нет всё равно...

Ночью снег, морозец утром,
Под ногами - хрусткий лёд,
В хрустале спят ветви хрупком...
Кто ж у нас Весну крадёт?!

Ветерок, ласкаясь, манит,
Иней пухом вниз спадёт...
Равноденствие настанет,
А за ним - Весна придет.

      20.03.2024г.