Я люблю поутру просыпаться одна...

Тати Кёниг
Я люблю поутру просыпаться одна:
Здравствуй, город родной, с добрым утром- Весна!
Не открыв ещё глаз, обернув мысли сном,
Я неспешно вживаюсь в процесс за окном:

По дороге машины куда-то летят,
В небе птицы надрывно о чём то кричат;
Речь прохожих порою неясно слышна -
Жизнь  гудит там вовсю, у меня - тишина..

Что-то в этом такое чудесное есть -
Вроде с миром снаружи, а вроде бы здесь;
В полусне, будто в лодке, лежишь на волнах,
А вокруг своё действо играет Весна..

Ты пока не участник - расслабленно ждёшь,
Но придёт твоё время - ты тоже войдёшь :
Станешь частью спектакля, с названием "жизнь'
И, как белка, завертишься - только держись..

Но сейчас первый акт - твоей роли в нем нет.
Можно, лёжа, приветствовать новый рассвет.
И как будто, услышав, взглянув из-за туч,
Солнце ласково мне вдруг бросает свой Луч..

С добрым утром, Весна! С добрым - Город родной!
Здравствуй, Солнце! Спасибо за луч тёплый твой!
Мой черёд наступил, запустилась игра..

Я уже поднимаюсь..... Я знаю - ПОРА..