О муки

Наталья Небо-Баранова
Ну продержись,
Я знаю, больно,
Когда уходят корабли,
Когда киваешь в след невольно,
И понимаешь,
Все они не приплывут уже обратно,
Не скажут тёплых нежных слов,
Не промолчат, когда украдкой ты плачешь, жалуясь в плечо.

Не станется мгновений встречи,
Ни откровений, ни проказ,
Уходят корабли под вечер,
Уходят в прошлое без нас.

Зажгитесь звезды над Землею,
Устал народ, он пред войною,
Уже не плачет, а скорбит,
Горите,
Всех, кто был убит,
Пусть свет ослепит те глаза,
кому сегодня мать - война,

Пусть обожжет ваш лик поганый,
Пусть кровоточит, что те раны,
Солдат, полученных в бою,
Вы не в шелках, вы на краю,
Обрыв вас ждёт и бездны око,
Ему без вас там одиноко.

Мы переплачем,
Мы встаём,
Мы мир в иное обретем,
Держитесь люди,
Свет вам в дом.