Как гражданин своей страны

Константин Орлов Крымский
Как гражданин своей страны
Хочу открыто заявить:
Мне надоело видеть здесь
Людей, стремящихся убить.

Их нанимает бизнесмен-
Торгаш, жирующий вовсю.
Для них «клондайк», когда нацмен,
На них работает на всю!

А что же делать коренным,
Всем тем, кто здесь веками жил,
Кому отечественный дым
Ориентиром счастья был?

Кому страна принадлежит
И кто имеет право в ней?
И почему всегда своим
Чреда захлопнутых дверей?

Когда-то мы стяжали дух,
Но были выбиты бойцы.
Хотя огонь и не потух,
Вокруг танцуют подлецы!