Пляска на костях

Елена Нарижняк
На Украине пляшут многие от радости :
Концерт вчера сорвался в Крокус Сити Холле .
"Так вам и надо , оккупанты , россияне ,
Ведь только мы быстрее паровоза
Всем скопом побежим скорей в Европу ,
Где россиянам места нет ,
Ведь все они не толерантны ,
И когда парень дарит парню
Свой праздничный букет -
Им это неприятно , непонятно ...

А нам приятно , когда дети погибают
И в Белгороде , и в Донецке ,
И в прочих городах .
Одно смущает : мужиков хватают ,
Чтоб затыкать все дырки на фронтах ".

Поверьте мне , простые украинцы ,
Нет цели истребить вас , как народ .
Вам на Майдан сегодня надо злиться ,
На тот Майдан , где затыкали рот .

Мой родственник погиб за вашу правду .
А где та правда ? На всем известных островах .
А где награда ? Пули заградотряда ,
Да тыщи ваших пленных , что не хотят быть мясом на костях .

Не радуйтесь вы гибели людей ,
Ведь жизнь и смерть - соседи по наследству .
И будьте осторожнее в суждении о сердце
И о любви всех перелетных журавлей  ...

     23 03 2024