Трагедия в Красногорске

Галина Кулаева
Какая страшная весна
Пришла к нам в траурных одеждах,
С собою горе принесла,
А серый март украл надежду

На свет, на счастье и тепло,
На птиц ликующие трели,
На день погожий за окном,
На всё, о чём мечтать не смели.

Сейчас молюсь за тех людей,
Кто пострадал, но чудом спасся.
Здоровья вам и долгих дней
Без потрясений и опаски.

Скорблю и поминаю всех
Невинных жертв – детей и взрослых.
Уныние – тяжёлый грех,
Но так непросто с ним бороться.

Пусть будет пухом вам земля –
Тем, кто с концерта не вернулся.
Всем остальным желаю я
С подобным горем не столкнуться.

***
Какая горькая весна,
Какие страшные потери.
Земля от копоти черна,
От горя лица посерели,

Замолкли птицы, не поют,
Покрылся снег каёмкой красной.
Пусть люди на Земле живут,
А не страдают понапрасну…