Обществу надежда уже 40!

Зюнэль Мурашевская
          Предисловие
       Ода о "НАДЕЖДЕ", страница  третья.
       Словарь  мой  рифмами  богат.
       Я  в гордости  своей, друзья, поверьте,
       За  наше  общество  "НАДЕЖДА"  бить в набат!!

        Кто  сказал: сорок  лет- бабий  век?
        Нет! Друзья, мы еще  молодые!
        В сорок только и жить- наш  рассвет!
        Ничего что виски уж седые.

       Я в подружке своей узнаю
       Молодую, красивую, стройную,
       Не плетусь я за ней, ..а бегу!
       И поем  мы с ней песенку бойкую.

       Полежать бы нам на печи:
       Печки нет- батареи  чугунные,
       Посидеть  да  поесть  калачи...
       Ох, Все-не  то.  Есть  важней  дела,  нужные.

       Я в спортзале  вьюном  покручусь,
       В хор  "надежды"- петь, дело привычное,
       В бигуди  свой  вихор  наверчу.
       Одежонку б надеть  поприличнее.

       Губки,  бровки  легонько  мазну:
       В  "РУГОДИВЕ"  встречаемся  вечером;
       И  конечно,  на танцы  пойду-
       Без  "НАДЕЖДЫ" и делать-то нечего!

       Так  вот  годы  летят. Между  прочем,
       Что-то  времечко  наше  торопится.
       "Годы  мне  растяни, моя  осень!
       Мне  с НАДЕЖДОЙ"  побыть  еще  хочется!"

       У  "НАДЕЖДЫ"  дорога  светла,
       Руководство  об  этом  заботится.

       Все  друг  с  другом, смеясь, говорят:
      Снова  молодость  в  сорок  воротится.

       А  нам сорок плюс сорок и хвостик  большой.
       Я  прикроюсь, улыбкой смущенная,
       Если  кинут, шутя- назовут молодой,
       Отведу взгляд я, шуткой  польщенная.

       О,"НАДЕЖДА"! Навеки я буду с тобой!
       И когда придет смена  другая,
       ТЫ делами своими и славой большой
       Живи долго, гордясь именами!