На смерть близкого человека

Катя Лобашина
Порядочно бы написать стихов,
Но нет речей, доверить чтоб под запись
Могла бы я. Мне не хватает слов.
Словами ведь нисколько не исправить
Случившегося. Очень может быть,
Что всё могло произойти иначе.
Причудлива Судьбы великой нить,
Неведома она для нас тем паче.
Времён Вселенной бег неумолим.
Людская жизнь - мельчайшая частица.
О чём мы так убийственно скорбим,
Ещё сто раз иль тысячу случится.
И наша боль - мгновение миров,
Случайный ветер вечности просторов.
Так стоит ли она излишних слов,
Пустых и бесполезных разговоров?
Жизнь человека слишком коротка,
А сожаления вовсе бесполезны.
Дни, годы, десятилетия, века -
Лишь только камни на пороге бездны.