За порогом весна!

Михнев Виктор
За порогом весна! Ах, как хочется жить!
Буйство красок и цвета повсюду,
Распустилась сирень, время страстно любить,
Удивляться весеннему чуду.

Вот уже соловей объявил свой дебют,
Побежали мечты за ручьями,
На земле распустился тюльпанный салют,
И возник образ твой пред очами.

Той единственной, что встречи трепетно ждёт,
Верит в счастье своё, твёрдо знает:
С цветом вишни оно вдруг однажды придёт,
Чувства вешним теплом обласкает.

Заиграют на струнах души гусляры,
Жажда жить все преграды сломает,
Небеса возвестят о приходе весны
И любовь, как огонь воспылает.