Маме

Шаркова Натали
Не разгадать мне никогда
Загадку твоих чайных глаз,
То вдруг темны, как глубина,
То гранями блестит алмаз.

То в них спокойствие земли,
То искорка озорника,
Мерцанье вечное звезды
И холод ледника.

То в них неистовство грозы,
То океана гладь,
Как виноградинки с лозы
Росинками блестят.

То вспыхнут огоньком свечи,
То вдруг потухнет взгляд,
То угольками из печи
Таинственно глядят.

Не надоест мне в них смотреть,
Родная, никогда.
Их тайну мне не разгадать.
Я так люблю тебя!