Притча - спокойствие

Виталий Монахов
Работал фермер днём в сарае с сеном.
И потерял там он свои часы.
Найти часы сегодня непременно,
Он захотел до утренней росы.

Мальчишек в помощь он позвал.
Перетряхнули сено всё они.
Часов так не нашли. Таков финал.
Парнишка тут один подходит

И говорит: - Всем выйти из сарая,
Попробую один часы я поискать.
И через пять минут, часами фермера играя,
Он подошёл к нему, часы отдать.

Как? Объясни! Секрет раскрой нам.
Да очень просто. Парнишка отвечал.
Я тихо сел на сено и вскоре там,
Часов я тиканье под сеном услыхал.

Спокойствие нам в жизни помогает
Найти то ценное, что мы теряем иногда.
От неразумных жестов оно уберегает
И от поступков, позорящих тебя!
22.03.2024