Теркин и Грицко рассуждают меж собой

Леонид Трапезников
 

- Не стратег я вы поймите,
Не политик вовсе я.
Но на карту вы взгляните
Станет ясно всем – друзья.

Ни один снаряд не падал
В этот выступ, почему?
Ну а укры, эти падлы
Бьют (оттель) мою страну.

Олигархам важны «трубы»
Что проходят в том краю.
Ну а то что гибнут люди?
Они спишут на войну.

Белгород бомбят, и Курску
Достаётся, будь здоров.
Или мы готовим к пуску
Газопровод для врагов?


Прав ли я, Грицко, ответь мне
Что-то в толк я не возьму?
- Круглый шар уж мне поверьте.
Бог возьмёт с их жизни – мзду.