Время молчания

Анастасия Эйвазова
...И лики ушедших опять оживут,
Наполнятся светом и тенью,
Лишь станет одна из обычных минут
Минутой беззвучного пенья –

И шороха моря, и скрипа песка,
И скрипки, нашедшей иную
Мелодию ветра…
И тайна близка,
И волны ложатся вплотную.

...Ветшают столетья,
И свет без конца
Нисходит на новые лица.
И гулко в тиши отдаются сердца:
Минута молчания
Длится…