Ранняя весна

Ирина Амелина
      
Сервиз летит в осколки сфер
С отвесной крыши -
Прозрачная звенит капель
В четверостишии.

Весна - подросток непростой,
Не без амбиций,
Ещё не оседлала трон,
Ещё резвится.

Фата с венком на проводах
Невесты беглой,
Чужая свадьба...и не факт
Что в платье белом.

Ей всё равно, когда и с кем...
Ещё не время
Котёнка гладить на окне,
И бить колени.

Ещё в проталинах земля
Малоподвижна,
Вздыхает тяжко, как княжна
За скучной книжкой.