Тянулся к небу минарет...

Вшивцев Алексей
Тянулся к небу минарет ,
И голос звал всех на молитву .
А я чужой здесь правил бритву ,
Хотя без малого шесть лет .

Слуга погладил мой халат ,
Чалму зелёную расправил .
И чуть задумавшись добавил ,
К наряду дедовский булат .

Я здесь цирюльник и поэт ,
Хотя по сути всё же кшатрий .
Но иногда гуманитарий ,
Без явных к розыску примет .