Весна

Андрей Кечко
Снега осели, серы кромки,
А где то  голые пригорки,
Пригрелись, теплятся в лучах,
В   истлевших травах  млеет сырость,
Прохладой   хмурая   унылость,
Не в ярких стелется тонах!

Скопились воды по низинам,
Бока,  измятые  по  глинам,
Чу,  тишь  пока еще  нема,
Творит причудливость в рожденье,
Волненье  дарит  пробужденье,
Причудой  таинства  томя!
 
Уже ожили перелески,
Сверкаю росы  в дивном блеске,
И поросль тянется, не ждёт,
И всхлипы луж,  природы  вольность,
Вдыхаю чувственную  томность,
Весна  красавица идёт!