Зависть

Наталия Диголь
Зависть- девица никчёмная,
не приглаженная, непрощённая.
Зависть - вотчина слабых,
стоит усилий немалых.
Кажется многое что - то не так,
не попасть уж ей впросак.
Зависть гонит, губит,
всё кругом рубит.
Ни за что не пожалеет,
а вновь и вновь осудит.
Зависть гложет без тормозов,
ей так сладок такой улов.
Зависть - сила страшная,
ни чему не подвластная.
Может прятаться иногда
и ударить исподтишка.
Чёрная иль белая...заодно...
бумерангом скажется всё равно.