Русская честь

Анатолий Корешков
Будто топчет мамаева конница
Снова порабощённую Русь:
Умыкают и оптом, и в розницу
Наших Танек, Наташ и Марусь.

Суждено им отдать свою молодость
Не Ивану, Сергею, Петру,
А продать за презренное золото
Басурманам свою красоту.

И горюют, как прежде, их матери,
За кордон проводив дочерей:
Веру в русскую удаль утратили,
Иссякает надежды ручей.            

Времена хотя ныне не те уже,
Снова русская попрана честь:
Угоняют в полон наших девушек,
Соблазнив на посулы и лесть.

Сердце раненой пташкой забилось,
И туман застилает глаза:
До чего же ты, Русь, докатилась?
Не пора ли включить тормоза?

                1996 год