Предутрение строчки...

Владимир Шепель
Привольно пишется в предутренней тиши,
Перо отменное просохнуть не спешит.
Но в завершенье долгой сладкой ночки
Поставить хочет, непременно, точку.

Мысль над бумагой девственной витает,
Из снов туманных и нежданных вырастая,
И оживает в ритм и в рифму словом,
К бумаге и перу пронзительно готовым.

Бумага трепетная, в ожидании, дрожит,
И с нетерпением, раскинувшись, лежит.
Ждёт, не дождётся, чтобы легко и точно
Перо излилось нежной страстной строчкой.

Излившись новой строчкой с наслажденьем
Усталое перо уснёт в немом изнеможденьи,
Чтоб после утренней и мудрой строчки,
Мысль завершить живой и жгучей точкой.


                23.03.2024.
                Нью-Йорк.