Надцатая любовь

Андрей Кантаев
Как сказочно любить в пятнадцать!
Скрывать друг друга от людей
И так запретно целоваться,
Писать друг другу каждый день!

Как чудно, за руку гуляя,
Ходить в кофейню за углом.
Ты чаевые оставляешь —
И месяц шаркаешь пешком.

Любить в пятнадцать так красиво,
Так искренне и без проблем.
И всё, что скажешь ей, курсивом
Украсит резко сотни стен.

А розу белую в подарок
Отдать ей, вновь сказав слова:
Мы лучше всех с тобою пара.
И разойдёмся мы едва.

Ах, если б надцатые длились
Побольше дней, побольше лет,
Тогда бы люди приловчились
И в темноте увидеть свет.

Ах, если б надцатые скупо
Смогли бы сердце озарить.
Тогда смогли бы наши губы
Почаще ласку говорить.